Hier werden Sie gebraucht.
Sie sorgen dafür, dass bei uns alles Hand in Hand gehen kann: als Möglichmacher starker Leistungen.
Haben Sie schon einmal überlegt, Handwerk und Soziales beruflich zu vereinen? Falls das interessant für Sie klingt, dann sind Sie bei uns genau richtig!
Als sozialwirtschaftliches Unternehmen mit zahlreichen Einrichtungen, Standorten und Geschäften sind wir immer auf der Suche nach Menschen, die handwerklich, technisch oder hauswirtschaftlich interessiert sind und gerne mit anpacken wollen.
Unsere Stellenangebote reichen vom Bereich Hauswirtschaft übers Gebäudemanagement, die technischen Dienste, Garten- und Landbau bis hin zur Großküche. Überall gibt es viel zu tun und wir freuen uns über tatkräftige Unterstützung – schauen Sie sich gerne mal um!
Werden Sie ein Möglichmacher.
Sie sorgen dafür, dass bei uns alles Hand in Hand gehen kann: als Möglichmacher starker Leistungen.
Bei über 30 Standorten und 2.500 Mitarbeitenden gibt es viel kennenzulernen: Bei uns werden Sie umfassend eingearbeitet und können sich gerne mit eigenen Ideen einbringen – wir hören zu und nehmen uns Zeit.
Bei uns steht der Mensch im Mittelpunkt – hier bieten wir Raum zur Entwicklung, Entfaltung und für eine wertschätzende Zusammenarbeit.
Hier entstehen nicht nur unter Mitarbeitenden Freundschaften, sondern durch den zwischenmenschlichen Mehrwert auch besondere Verbindungen zu unseren Klientinnen und Klienten.
Die Abteilung Ernährung des Referats Ernährung und Hauswirtschaft übernimmt die Verpflegung aller Mitarbeitenden sowie der Klienten und Gäste der Stiftung. Am Standort Heiligenbronn wird das Essen direkt vor Ort in unserer Großküche zubereitet. Auch an unseren weiteren Standorten wird das Essen vor Ort frisch durch unsere Mitarbeitenden zubereitet. Bei der Verpflegung legen wir besonderen Wert auf Bio-Qualität – unsere eigene Landwirtschaft trägt deshalb das renommierte Bioland-Siegel. Unsere stiftungseigenen Läden bieten sowohl konventionelle als auch biozertifizierte Produkte an.
In der Abteilung Hauswirtschaft des Referates Ernährung und Hauswirtschaft sind die Mitarbeitenden für die Unterhaltsreinigung von Wohnbereichen, Wirtschaftsgebäude und Sozialräumen sowie für die Wäscheversorgung zuständig. Zudem wird für gebuchte, stiftungseigene Tagungen beziehungsweise Besprechungen die Bewirtung vorbereitet und auch durchgeführt. Ebenso werden Veranstaltungen hauswirtschaftlich durch die Mitarbeitenden der Abteilung betreut.
Das Team der Haustechnik ist unter anderem im Bereich Gebäude- und Anlageninstandhaltung des Referates Bau- und Gebäudemanagement tätig. Die Mitarbeitenden der Haustechnik der Stiftung St. Franziskus kümmern sich momentan um ca. 40 Gebäude und halten diese instand. Dazu zählen auch die Außenwohngruppen unserer Einrichtungen in Spaichingen, Rottweil und Dornhan, für die die Mitarbeitenden ebenfalls zuständig sind. Zum Haustechnik-Team am Hauptstandort in Heiligenbronn gehören aktuell rund zehn Personen.
Ausbildung: abgeschlossene Berufsausbildung im Bereich Elektrotechnik oder Heizung/Sanitär
Aufgaben: Eigenverantwortliche Bearbeitung sämtlicher Aufgaben der Haustechnik wie die Behebung technischer Störungen, die Pflege der Außenanlagen sowie die Organisation und teilweise Durchführung von Wartungsarbeiten, die Kommunikation mit Handwerkern und Dienstleistern, und die Ausführung von Renovierungsarbeiten
Fähigkeiten/Eigenschaften: gute Organisations- und Kommunikationsfähigkeit, kundenorientiere und flexible Arbeitsweise, körperliche Belastbarkeit, Führerschein Klasse B beziehungsweise BE
Ausbildung: keine spezifische Ausbildung notwendig
Aufgaben: Unterstützung in verschiedenen Bereichen des Referats Ernährung und Hauswirtschaft, beispielsweise bei der Reinigung von Räumlichkeiten
Fähigkeiten/Eigenschaften: sorgfältige, gründliche und saubere Arbeitsweise, körperliche Belastbarkeit, Flexibilität, Zuverlässigkeit, Verantwortungsbewusstsein
Ausbildung: keine spezifische Ausbildung notwendig, Vorkenntnisse wünschenswert
Aufgaben: Mitwirken bei allen in der Küche anfallenden Tätigkeiten, zuverlässige Unterstützung der Küchenleitung
Fähigkeiten/Eigenschaften: kundenfreundliches Auftreten, saubere Arbeitsweise, Teamfähigkeit, körperliche Belastbarkeit und Flexibilität
Weitere Stellen und Karrieremöglichkeiten finden Sie in unserem Stellenportal.
zum Stellenportal